時尚潮流巨星蕾哈娜 x M·A·C 薇拉葛蘭唇膏 (Taiwan)

9 Jun
M·A·C Viva Glam X Rihanna 2014-01

M·A·C Viva Glam X Rihanna 時尚潮流巨星蕾哈娜 2014

·

M·A·C Viva Glam 關懷愛滋做公益

時尚妳的雙唇、美麗從心開始!

1994 年,由於愛滋病的盛行率遍及全球,讓 M·A·C 的二位創立人苦思因應之道,在員工的鼓勵下,他們決定成立 M·A·C 愛滋病基金會,並透過與時尚意見領袖合作的方式,(如艾爾頓強、女神卡卡、辛蒂露波、妮琪米娜、瑞奇馬汀…等)讓消費者更了解M·A·C 愛滋基金會運作的活動與議題。尤其今年更邀請當紅的蕾哈娜成為M·A·C VIVA GLAM薇拉葛蘭唇膏代言人,希望能繼續提高全球年輕人對於 HIV/AIDS 的認知,身為VIVA GLAM第十任代言人,蕾哈娜承諾將與M·A·C 愛滋病基金會一起努力,提高全世界年輕人對於愛滋病的認知,讓他們知道如何保護自己,為終結愛滋病與歧視的戰爭貢獻一份心力。

「VIVA GLAM」所代表的意思就是光榮閃耀的活著!

企業的心靈與靈魂
VIVA=萬歲!GLAM= Live Glamour
M·A·C VIVA GLAM薇拉葛蘭系列是由兩位M·A·C的創辦人-身兼髮型、彩妝師的Mr. Frank Toskan以及連鎖髮廊總裁Mr. Frank Angelo所創立的。當時有鑑於他們兩位週遭一些要好的名人與朋友陸續罹患AIDS/HIV而過世,因此他們為了預防早期HIV/AIDS 後天免疫不全症對時尚與娛樂圈所造成的災害,而開始成立M·A·C愛滋基金會,並推出第一支VIVA GLAM 薇拉葛蘭唇膏,並將VIVA GLAM系列中每一款產品的銷售所得100%捐贈給基金會。從此,M·A·C AIDS FUND愛滋基金會成為M·A·C品牌的靈魂與中心,也是讓公司員工在職率超過業界標準百分之二十以上的關鍵之一。

·

MAC Viva Glam X Rihanna 2014-02

M·A·C 薇拉葛蘭唇膏、唇蜜

·

M•A•C 愛滋病基金會資訊
每銷售一支VIVA GLAM薇拉葛蘭系列產品(薇拉葛蘭唇膏、兒童互助卡),M·A·C 將全數100%捐贈給M·A·C愛滋基金會,目前為止,已募得三億一千五百萬元美金。
截至目前為止,M·A·C已募得3億1500萬元美金,而自1997年M·A·C進駐台灣以來,薇拉葛蘭VIVA GLAM系列的100%銷售所得,都已捐贈給台灣的愛滋團體,如關愛之家、露德協會..等,至今已為台灣募得 新台幣二千一百萬元!! 給台灣這塊寶島上HIV/AIDS病友,提供他們最實質的援助。今年6月M·A·C再度邀請你一起關懷台灣的愛滋弱勢族群,美麗的同時,幫助更多在台灣需要援助的HIV/AIDS感染族群。

一支薇拉葛蘭唇膏能夠做些什麼…

  • 提供台灣關愛之家6位孩子一天的上學餐費(早餐&午餐)
  • 提供1位台灣關愛之家愛滋寶寶的一次深入定期檢查
  • 提供台灣關愛之家6位愛滋寶寶, 3個月一次的HIV檢查
  • 提供台灣關愛之家6位開始上學孩子的文具組
  • 提供台灣關愛之家2位開始上學孩子的鞋子
  • 提供台灣關愛之家半天的租金
  • 提供台灣關愛之家1位0-1歲嬰兒半個月的奶粉錢
  • 提供台灣關愛之家1位1-3歲嬰兒一個月的奶粉錢
  • 提供1位關愛之家寶寶半個月的尿布錢
  • 提供 32套包含安全套、潤滑油與說明書的安全情趣用品組
  • 提供一個給患有HIV/AIDS的遊民2個晚上居住的庇護所
  • 為一個有 75 名婦女與女童的團體提供 45 分鐘救命的HIV預防技能
  • 為一位 HIV/AIDS患者購買8 份個別訂製的營養餐點
  • 預防一位母親垂直感染 HIV給寶寶
  • 為一位靜脈注射藥癮者提供無菌注射器一年,以預防HIV 與 HCV 感染
  • 購買 1次快速口腔HIV檢測
  • 提供4次新生兒 HIV 檢測
  • 為一位患有毒癮、精神疾病且無家可歸的愛滋病患者開1次危機諮詢會議
  • 購買 151 份更安全的注射工具組(烹煮器具、棉花、止血帶)
  • 為 20 位醫藥提供者提供 30 分鐘有關將 HIV 預防與再生健康結合的訓練
  • 為一位入住新家的客人提供一份入住工具包,包括乾淨的材料、衛生紙、洗衣肥皂、一人份的餐盤、燈泡等
  • 購買 24 個女用安全套,以預防 HIV、性傳染疾病及懷孕

·

蕾哈娜代言M·A·C愛滋義賣唇膏

蕾哈娜代言M·A·C愛滋義賣唇膏

·

M·A·C VIVA GLAM 薇拉葛蘭歷任代言人

M·A·C彩妝已經推出10款獨家 VIVA GLAM薇拉葛蘭產品,每一個產品的銷售所得都是100%捐贈予M·A·C AIDS FUNDATION愛滋基金會,而每次推出都有一位引人注目的巨星來代言VIVA GLAM薇拉葛蘭的產品:
第一代:1994 變妝藝人露波 LU PAUL
第一代:1997 女同性戀凱蒂蓮K.D. LANG
第三代:2000 女子二重唱團體 MARY J.BLIGE & LIL’KIM
第四代:2002艾爾頓強ELTON JOHN、瑪麗布萊姬MARY J. BLIGE、雪莉梅森SHIRLEY MANSON
第五代:2005潘蜜拉安德森、流行歌手克莉絲汀CHRISTINA AGUILERA, 嘻哈教母蜜西艾莉特MISSY ELLIOTT, 超級名模琳達伊凡潔麗絲塔LINDA EVANGELISTA, 奧斯卡金像獎女配角提名影星裘莎薇娜 CHLOE SEVIGNY、與喬治男孩 BOY GEORGE
第六代:FERGIE(菲姬)、黛比哈瑞 DEBBIE HARRY、黛塔范提思 DITA VON TEESE、伊娃 EVE 及麗沙瑪莉普萊斯里 LISA MARIE PRESLEY
第七代:2010年的LADY GAGA女神卡卡與CYNDI LAUPER辛蒂蘿波
第八代:2012年的瑞奇馬汀RICKY MARTIN與妮琪米娜NICKI MINAJ
第九代:2013年的變妝藝人露波 LU PAUL
第十代:2014年的蕾哈娜RIHANNA

M·A·C VIVA GLAM 薇拉葛主要活動
1. KIDS HELPING KIDS
為了直接解決 HIV/AIDS 對於孩童的衝擊,M·A·C愛滋病基金會創造了Kids Helping Kids,也就是一系列專為感染 HIV/AIDS 的孩童設計的假期卡與禮品。每年冬季,Kids Helping Kids 系列會在全世界的 M·A·C Cosmetics 店與線上銷售。所有收益都用來支援服務感染 HIV/AIDS 的孩童的 HIV/AIDS 組織或機構。
2. M·A·C 好精神化妝計畫(GOOD SPIRITS MAKEUP PROGRAM)
M·A·C 好精神化妝計畫是為 HIV 陽性反應的個人提供美容與保養訓練與產品,幫助他們恢復外觀,改善自我形象。由 M·A·C的專業彩妝師提供專業知識,治療因各種愛滋病藥物所造成的心理副作用。

·

M·A·C VIVA GLAM — Behind the Scenes with Rihanna

·

蕾哈娜(Rihanna)Q&A

1. 為什麼決定要和M·A·C 及 VIVA GLAM 合作?
M·A·C 一直以來都很吸引我的注意,因為他的品牌精神跟我的個性很相似,例如:我們都很喜歡做一些讓自己高興的事、我們都不怕談到性,我們也鼓勵年輕人要有安全的性行為。
另外我覺得人們對這件事必須有所警覺,愛滋是可以避免的,沒有人天生就對愛滋免疫的,沒有哪個宗教、哪個文化、哪個種族或哪一代人不會得到愛滋或受到愛滋病毒感染的。我們每個人都必須對自己負責,去了解愛滋,並且一傳十,十傳百,讓大家都知道,所以我希望和M·A·C 及 VIVA GLAM合作並且能夠透過我的聲音,真正做出一些改變。

2. 妳為什麼會把愛滋問題加強在年輕人身上?
愛滋病是我這個世代的一個大流行病,幾乎一半的新感染者是 24 歲以下的年輕人,而且大多數是女性。身為年輕女性,我認為必須讓年輕人知道玩樂並沒有錯,沒有人限制我們必須要安分守己或活得無趣,但我們必須保護自己,請正確的認識愛滋病,因為我們還年輕,我們正在成長,我們想要好好地玩,想要瘋狂,這都沒什麼錯,但是真的要好好注意自己的健康。

3. 如何提倡人們開始關注敏感的愛滋議題,並且該如何做?
我覺得最好的方法,就是透過社交媒體、口耳相傳、社群網路,提高對這個議題的認知,必須從你開始,從自身開始的努力及保護自己也保護他人,即使你已受到感染。我們每個人都必須調整我們的想法,這或許很難想像,但我們不能以為愛滋是別人的故事,它也可能是我們當中任何一個人的故事。

4. 妳和 M·A·C 的合作是從創意夥伴開始,並且設計了許多系列。妳當時知道妳會是下一個 VIVA GLAM 代言人嗎?
從時尚唇膏RiRi Woo 的成功及市場反應我所有唇膏的效應後,我們才開始討論VIVA GLAM的合作。這真的很有意義。我們覺得,如果這些唇膏這麼成功,想像一下我們可以幫助多少愛滋病患者呀。一切都順理成章,水到渠成。

5. VIVA GLAM Rihanna 和 RiRi Woo 有什麼不一樣?
時尚唇膏RiRi Woo 是我和 M·A·C 合作後,我設計的第一個產品 – 它是純粉霧紅。因為我的粉絲很喜歡,而且我知道現在的女生都喜歡紅唇,所以我想要用那個紅色的色調再創造一些東西,只再紅一點點。因此,我為 VIVA GLAM Rihanna 加一點點粉霜,這樣質地會比較閃亮 – 不像 RiRi Woo 那麼粉霧。又因為售價的百分之百都會捐給 M·A·C 愛滋病基金會,因此這支唇膏必須適合各種不同的膚色。在 M·A·C 我們都喜歡說,一支唇膏救一條命。

6. 為什麼唇膏是妳最愛的彩妝產品?
對我來說,化妝是主要的配件,它可以改變服裝,可以使你的服裝更亮眼,更可以就是你的服裝。這也是為什麼我喜歡玩它的原因。唇膏可以讓整個妝容更具魅力 – 尤其是紅色唇膏。

·

VIVA GLAM 時尚專業唇膏 & 晶亮魔唇

VIVA GLAM 時尚專業唇膏 & 晶亮魔唇

  • VIVA GLAM 薇拉葛蘭 蕾哈娜限量版 時尚專業唇膏 NT$630 / 3g
  • VIVA GLAM 薇拉葛蘭 蕾哈娜限量版 晶亮魔唇 NT$630 / 4.8g

SourceM·A·C(Taiwan)

·

Cat Eyes & Rep Lips by Tommy Beauty Pro

Cat Eyes & Rep Lips by Tommy Beauty Pro

Don’t forget to enter your e-mail at the right sidebar to follow Tommy Beauty Pro blog for more updates on beauty / fashion / lifestyle posts! You can also find me at Instagram & Twitter @tommybeautypro.

·

Related blog posts in Tommy Beauty Pro:

·

Please click here and “LIKE” Tommy’s Make-up Artist Fan Page on Facebook!

Please click here and “LIKE” Tommy’s Make-up Artist Fan Page on Facebook!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: