Christmas Markets around the World | 一起感受最傳統的全球十大聖誕市集

23 Dec

Christmas-Market-Dublin

Re-Blog: ezTravel (Taiwan)

·

在西方,每年的聖誕假期是年底前的最大盛事。除了街頭紛紛換上聖誕裝飾外,許多大廣場也開始出現聖誕期間限定的市集。這個相傳源自於德國的聖誕市集裡,販賣著道地小吃、手工飾品,有的還搭配浪漫的旋轉木馬跟摩天輪等。讓整個12月都瀰漫著聖誕歡樂的氣氛。在寒冷的冬天也溫暖了起來。而在那麼多大大小小的市集裡,有哪些是每年吸引數百萬遊客朝聖的最佳聖誕市集呢?

·

德國科隆Cologne, Germany

德國科隆 Cologne, Germany

聖誕味濃厚的科隆,有好幾個大大小小不同的聖誕市集。最出名的,就是在科隆大教堂前方廣場的那個。整座市集有上百的木製的棚子,有美食佳餚、有寒冬招牌溫啤酒、有閃亮可愛的聖誕裝飾、還有街頭藝人的即興演出。在寒冷的冬天裡,帶來最溫暖最熱鬧的氣氛。

·

美國芝加哥 Chicago, Illinois

美國芝加哥 Chicago, Illinois
誰說只有歐洲才有聖誕味,美國也有!幾個大城市中最有名的大概就是芝加哥一年一度的聖誕市集了吧!位於戴利廣場 (Daley Plaza) 的聖誕市集被稱為Christkindlmarket Chicago。市集的靈感來自於德國。也因為如此,Christkindlemarket最大的特色就是許許多多的德國美酒佳餚,把德國風味帶進芝加哥。

·

荷蘭馬斯垂克 Maastricht, Netherlands

荷蘭馬斯垂克 Maastricht, Netherlands
位於馬斯垂克市中心Vrijthof 廣場的聖誕市集,也被稱之為魔術般的馬斯垂克 (Magical Maastricht)。有別人其他聖誕市集搞了很多熱鬧、有話題性的噱頭,馬斯垂克這裡給你一種輕鬆、自在的氛圍,就像變魔術的神奇。除了吃吃喝喝的聖誕市集,有特別搭設了滑冰場跟摩天輪,讓你有吃有玩又有夜景可以看。

·

瑞典哥特堡 Gothenburg, Sweden

瑞典哥特堡 Gothenburg, Sweden
瑞典西部的哥特堡,自捧擁有全瑞典最大的聖誕市集。由Liseberg遊樂園主辦,整個聖誕市集用超過500萬個聖誕燈泡裝飾而成,瞬間變成冬天裡最繽紛的冰雪樂園。市集裡,除了必備的聖誕小物之外,也有最傳統的瑞典拐杖糖 (Polkagrisar)、煙燻魚、跟傳統瑞典美酒等。聖誕味濃厚。

·

義大利波札諾 Bolzano, Italy

義大利波札諾 Bolzano, Italy
全義大利最大的聖誕市集就在北部的波札諾 (Bolzano Christmas Market)。波札諾聖誕市集最大的特色就是主題性。每一年聖誕,市集都有會不一樣的主題 (像是2012年的主題就是”與文化的相遇)。在聖誕市集的這一個月,這裡有會有大小不同的小活動,搭配著主題舉辦,增添氣氛。

·

匈牙利布達佩斯 Budapest, Hungary

匈牙利布達佩斯 Budapest, Hungary
匈牙利首都布達佩斯有一個最具匈牙利傳統味道的聖誕市集。超過100個攤位,裡面包含著傳統匈牙利美食、民俗舞蹈、街頭Live演唱等。當然,市集必備的聖誕小物這裡也有,而且還標榜著純手工製造。

·

奧地利維也納 Vienna, Austria

奧地利維也納 Vienna, Austria
不讓德國聖誕市集專美於前的鄰居奧地利,堪稱位於首都維也納的聖誕市集是全世界最浪漫的市集之一。設在市政府廣場前的市集,因為市集內的奧地利美食而香味四溢。是聖誕假期維也納最熱門的景點之一。

·

捷克布拉格 Prague, Czech Republic

捷克布拉格 Prague, Czech Republic
每到了聖誕期間的布拉格,都會把兩個主要的大廣場 (Old Town Square 跟 Wenceslas Square)打造成聖誕市集。臨時搭建的一個個木製小房内,販賣著手工的聖誕小物。像是玻璃製品、珠寶、木製玩具、鐵製品、陶製品等各式各樣精巧的手工禮物。除了有的逛,當然也少不了美食。布拉格聖誕市集給你最傳統的捷克小吃跟飲料。好吃好逛再加上特別為了聖誕節設計的聖誕樹,氣氛整個大加分。

·

德國慕尼黑 Munich, Germany

德國慕尼黑 Munich, Germany
提到聖誕市集,怎麼能忽略最重要的德國呢!據傳說,德國是聖誕市集的開創者,所以一到了聖誕節,整個國家都會佈滿大大小小的市集。南部第一大城慕尼黑就有好幾個,其中最盛大的就是瑪利亞廣場前的市集。特別搭建的一個個小帳篷裡,有賣手工品、賣美食、跟賣美酒。讓逛市集的不論眼睛看到的或鼻子聞到的,通通充滿聖誕的溫暖氣息。

·

德國紐倫堡 Nuremberg, Germany

德國紐倫堡 Nuremberg, Germany
在聖誕市集之國,你絕對不能錯過最經典的紐倫堡聖誕市集。每年到了聖誕期間,紐倫堡舊城區的大集市廣場 (Hauptmarkt)都會舉辦市集。也是全世界最有名氣的聖誕市集之一。市集最特別的,就是第一個星期五到星期天,連續三天的開場白活動。是由傳統的耶穌小孩 (Christkind)帶來的聖誕祝福。

·

Instagram & Twitter @tommybeautypro

Instagram & Twitter @tommybeautypro

Don’t forget to enter your e-mail at the right sidebar to follow Tommy Beauty Pro blog for more updates on beauty / fashion / lifestyle posts! You can also find me at Instagram & Twitter @tommybeautypro. 可以在IG上面追蹤我精彩的生活喔!

·

One Response to “Christmas Markets around the World | 一起感受最傳統的全球十大聖誕市集”

  1. For Vikings Only December 23, 2015 at 10:23 PM #

    Thank u Tommy, check out http://www.forvikingsonly.ca then click on SYLVSMIDJA then Jewellery then scroll down to WEDDING
    CROWNS
    High end products from Norway , shipped direct to customer.
    Create a bit of FUN , use Jewellery you have not seen before.

    Sent from my iPad

    >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: